Online Training

UNDER CONSTRUCTION – Online Kurse sind in Planung

Liebe Mitglieder,

damit Ihr auch im Lockdown aktiv bleiben könnt, bieten wir verschiedene Online Trainings für Euch an. Hier könnt Ihr etwas gegen den Winter-Blues tun und nebenbei Eure  Fitness und Euer Immunsystem stärken. Auch das Schnuppern in die eine oder andere Sportart ist hier problemlos möglich!

Unsere Angebote sind über die App Zoom® verfügbar.Du kannst entweder über die App oder über einen Browser teilnehmen.

Installation der App: Klickt hier für den Download der App

1. Gehe in den Play-Store
  2. Suche nach “Zoom Cloud Meetings”
  3. Lade die App herunter
  4. Öffne die App

Du hast dich für ein Online Training bei uns angemeldet. Am Trainingstag erhältst du einen Zoom-Link via E-Mail durch den du Zugang zum Online Training erhältst. Damit das Training rechtzeitig starten kann, empfehlen wir schon 5 Minuten vor der Online-Veranstaltung beizutreten.

Was du benötigst:

– Internetzugang

– Laptop oder Handy (wg. Kamera und Mikrofon)

Ohne Registrierung

Eine Anmeldung/Teilnahme an einem Zoom Meeting ohne Registrierung oder Herunterladen der App geht folgendermaßen:

1. rufe die Seite www.zoom.us auf
  2. klicke den Reiter namens “Meeting beitreten” an
  3. gib die Meeting ID ein
  4. Gib Deinen Namen und das Meeting-Passwort ein Der Name ist frei wählbar und kann später noch geändert werden.
  5. Folge den Anweisungen der nachfolgenden Fenster. Zuerst wird möglicherweise die Kamera aktiviert, wenn vorhanden. Als nächstes wird gefragt, ob die Audioverbindung für das Meeting über die Internetverbindung (Computer Audio) oder per Telefon Einwahl erfolgen soll . In der Regel sollte es via Computer Audio funktionieren. Du kannst auswählen, ob du mit Video oder ohne Video beitrittst.

Teilnahme über Smartphone

Wenn die Teilnahme über Smartphone erfolgt, dann ist es empfehlenswert die App “Zoom Cloud Meetings” herunterzuladen!

1. In der App fügst du den per E-Mail erhaltenen Link und das Passwort ein.
  2. Im nächsten Schritt trittst du dem Meeting bei und kannst auswählen, ob du mit Video oder ohne Video beitrittst.
  3. Bei Eintritt mit Video wirst du von uns und den anderen Kursteilnehmern gesehen! Verzichtest du darauf, kannst du nackt trainieren ohne, dass wir es jemals erfahren werden.

Während des Trainings:

Unten links in der Leiste kannst du dich stumm schalten, so dass wir dich nicht sehen oder auch deine Sichtbarkeit ein- und ausstellen.

Unsere Online Kurse:

Wochentag

kurze Beschreibung der Trainingsinhalte

Zielgruppe

Montag Turnen/Gymnastik 19:00 20:00 BodyFit abwechslungsreiches Ganzkörper-Training
mit Anteilen an Kraft-, Cardio und HIT-Training.
ab 16 Jahren
Dienstag Turnen/Gymnastik 16:00 17:00 Kinder-Turnen Übungen zur Verbesserung der Kondition und Koordination
mit Musik und viel Spaß mit Material,
das alle zu Hause haben (Wäscheklammern, Kissen…)
3-6  Jahre
Dienstag Turnen/Gymnastik 18:00 18:45 Gymnastik Softer Einstieg ins neue Jahr mit
leichten Stretch und Kraftübungen
ab 16 Jahren
Dienstag Turnen/Gymnastik 19:00 20:00 Turnen weiblich mit Julia Gerätturnen ab 12 Jahren
Mittwoch Turnen/Gymnastik 18:00 19:00 Zumba Tanz-Fitness-Workout ab 16 Jahren
Mittwoch Turnen/Gymnastik 19:30 20:30 BodyFit abwechslungsreiches Ganzkörper-Training
mit Anteilen an Kraft-, Cardio und HIT-Training.
ab 16 Jahren
Donnerstag Turnen/Gymnastik 18:00 18:45 Thera-Band Training Übungen mit Theraband für alle
Fitness-Level, keine Bodenübungen
Freitag Turnen/Gymnastik 18:00 19:00 Zumba Tanz-Fitness-Workout ab 16 Jahren
Freitag Turnen/Gymnastik 15:30 16:30 Kinder-Tanz einfache Choreografien und
Rhythmus- und Reaktionsübungen
Montag Budo-Karate 20:00 21:00 Karate-Fit Fortgeschrittene
Kata
Kombinationen
Kondition
Montag Budo-Judo 18:30 19:30 Judo-Fit Funktionales Training
(Trainieren mehrerer Muskelgruppen mit dem eigenen Körpergewicht) und Taiso
(die japanische Version vom Yoga).
Dienstag Budo-Karate 17:00 18:00 Karate-Fit Anfänger 6-9 Jahre
Freitag Budo-Karate 16:00 17:00 Karate-Fit Anfänger 9-12 Jahre
Freitag Budo-Karate 17:15 18:15 Karate-Fit Anfänger 6-10 Jahre
Freitag Budo-Karate 18:30 19:30 Karate-Fit Fortgeschrittene 12-16 Jahre